Elaborar la estructura de control interno y direccionamiento Estratégico en la compañía coservipp ltda (2024)
Dentro de toda organización la planeación es un proceso mediante el cual se establecen los objetivos que guían a la empresa, de allí el interés por conocer un poco sobre planeación estratégica ya que esta nos proporciona un marco de referencia para la actividad organizacional que conduzca a un mejor funcionamiento en el logro de los objetivos para una toma de decisiones efectiva y correcta. Es importante apoyarnos en la planeación estratégica para lograr un adecuado desarrollo de los objetivos, ya que estos deben ser claros, alcanzables y medibles permitiéndonos identificar aspectos como debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas que nos ayuden a identificar que rumbo tomar. De igual manera en el desarrollo de esta práctica empresarial se elabora todo el proceso necesario para implementar un manual de procedimientos de control interno en áreas fundamentales de la empresa como son la financiera y contable para llevar a cabo los cambios que con tanta urgencia se requieren para alcanzar y ratificar la eficiencia, efectividad, eficacia y economía en todos los procesos de esta área.