India-América Latina: Relación comercial e inversión (2021)
Este libro tiene por objetivo analizar la relación comercial y de inversión entre India y América Latina. Para ello se desarrollan trece capítulos donde se analizan las relaciones actuales, se reconocen los vínculos sostenibles, y se presentan las nuevas oportunidades de cooperación entre el país asiático y la región latinoamericana. En este orden, el vínculo comercial y de inversión entre India y América Latina constituye una oportunidad para impulsar encadenamientos productivos mediante el desarrollo de nuevas estrategias de internacionalización empresarial, promover la solidaridad sur-sur asignando un mayor rol a India en el marco de la integración regional latinoamericana, lograr soluciones colaborativas a los problemas locales, diversificar socios comerciales, intercambiar experiencias en el uso de nuevas tecnológicas y promover una mayor inversión en innovación, investigación y desarrollo tecnológico. Aspectos fundamentales para consolidar una relación dinámica que facilite el crecimiento económico en un contexto de fraternidad, libertad y beneficio mutuo.