Implicaciones de la violencia intrafamiliar contra niños, niñas y adolescentes: mecanismos e instrumentos jurídicos de protección en Colombia: en el Municipio de Montería (2020)
En el municipio de Montería la situación de maltrato infantil se ha convertido es un problema no solo de salud pública sino también en una situación jurídica. El objetivo fue: Analizar la violencia intrafamiliar contra niños, niñas y adolescentes: mecanismos e instrumentos jurídicos de protección en Colombia: en el municipio de Montería. La investigación fue importante porque permitió mediante los resultados conocer la magnitud del problema en las instituciones educativas, así mismo queda como referente para que posteriores investigaciones los tengan en cuenta y realicen actividades mediante un trabajo multisectorial como es la educación y conocer los mecanismos jurídicos que pueden utilizar los profesores para disminuir y prevenir la violencia intrafamiliar y contribuir a un óptimo rendimiento académico en los niños, niñas y adolescentes monterianos.