La experiencia y la práctica en los medios de comunicación. (1986)
Cuando se habla de televisión, un medio tan moderno como ninguno, hay que decir que nuestro país, aunque tenemos más de 30 años todavía estamos viviendo una serie de situaciones no muy claras y esto se debe a que se ha tenido que improvisar en todos los sentidos y también en todas las vertientes. En la elaboración de libretos, en la producción de los mismos, en la actuación, en la animación y presentación y en la elaboración de espacios ya sean musicales, dramáticos, noticiosos, de farándula, y de cualquier sistema que se deba imponer. Nuestra televisión atraviesa por una crisis de la cual no se ha podido superar, aunque se diga que ya pasamos a la edad de la maduración, tal vez en años, pero no en calidad. Lo más lamentable es que todavía se siga improvisando en los mismos reglamentos que deben organizar el medio, y cuando se habla de hacer escuelas de televisión se ha creído que es para sacar graduados con título, pero sin experiencia. Otro de los males que ha tenido nuestras escuelas de comunicación es que han tenido que atravesar un vía crucis o un calvario porque quien sale titulado, recibe una serie de experiencias en teoría pero no tiene la más mínima práctica, y la práctica como se dice popularmente hacia el maestro, y la culpa no es de una persona, es de nuestro sistema por qué se ha creído que a la gente se le gradúan medios de comunicación por decreto, algo insólito pero pasa en Colombia.