Programa de intervención con familias en etapa de expansión con pautas transaccionales violentas (2012)
Este proyecto promueve la implementación de relaciones con límites claros, al igual que el restablecimiento de roles y una buena comunicación dentro de los subsistemas familiares, en 10 familias en etapa de expansión de líderes voluntarias del barrio Potrero Grande, con pautas transaccionales violentas; por medio de una intervención a través de grupos multifamiliares, donde se tiene en cuenta la intervención activa de cada uno de los integrantes de las familias que participaran del proceso, logrando a través de esta la identificación de la problemática, la construcción conjunta de las posibles estrategias de resolución de problemas que surgen al interior de las familias y la implementación de estas mismas en las relaciones entre los subsistemas que se han establecido, teniendo como referente teórico sistémico. Se espera que con esta intervención basada en la familia como un sistema de relaciones o pautas transaccionales, los participantes sean agentes de cambio de sus propias historias de vida.