La libre competencia en el servicio de aseo en la ciudad de Medellín (2013)
La libre competencia en la prestación del servicio de aseo en la ciudad de Medellín, pone de presente que la aplicación de la ley 142 de 1994, Ley 632 de 2000, y las resoluciones de la Comisión de Regulación de Agua Potable y Saneamiento Básico, CRA, 151 de 2001, 233 de 2002, 351 y 352 de 2005, se enfrentan con las competencias territoriales de la ciudad, y que de ello se deriva que empresas prestadoras del servicio de aseo públicas o privadas puedan entrar a competir por el mercado del aseo y se enfrenten con la empresa prestadora del servicio de la ciudad “Empresas Varias de Medellín”, empresa eficiente en la prestación del servicio de aseo en la ciudad, toda vez, que podemos afirmar que en los últimos 47 años el municipio de Medellín, ha contado con un servicio público de aseo en recolección y barrido de basuras eficiente, motivo por el cual coincidimos en que si el sector público presta bien el servicio se debe respetar su posición dominante.