Cambios y topes de rentas exentas para personas naturales en Villavicencio en el año 2019 al 2023 (2023)
El fin principal de esta investigación fue identificar el impacto tributario de impuestos de renta en personas naturales en Villavicencio durante el periodo 2017-2023, valorando si son progresivos o regresivos, para lo cual se planteó determinar las rentas exentas previstas en la normatividad tributaria colombiana para las personas naturales durante el paso 2017 hasta el 2023, mostrando una evolución de las rentas según las reformas tributarias, comparando el nivel de aprovechamiento de las rentas exentas por parte de los contribuyentes del tributo de renta en relación con las limitaciones que tienen por cedulas entre los años 2017 y 2023 y, finalmente, se consiguió comparar el nivel de aprovechamiento de las rentas exentas de estos mismos contribuyentes del impuesto de renta en relación con las limitaciones que tienen por cedulas entre los años 2017 y 2023, infiriendo que en su mayoría no conocen tales rentas exentas y son aprovechadas en la medida del conocimiento de su asesor tributario quien le elabora su declaración.