Afectación de la relación laboral en la Empresa Agronilo S.A. del municipio de la Unión Valle del Cauca como consecuencia de la medida cautelar en el proceso de extinción de dominio del grupo Grajales, en el periodo 2005 a 2009 (2023)
Este documento expone la investigación realizada a una de las unidades de negocio de la segunda empresa más representativa de la región Vallecaucana inmersa en un proceso de extinción de dominio - ED, por medio de la cual se pretende evidenciar el limitado alcance de la ley laboral y la connotación accesoria o secundaria que tiene durante la imposición de medidas cautelares, presentando con evidencia en el impacto socioeconómico de la región, las afectaciones en la relación laboral de los trabajadores de la sociedad Agronilo del grupo Grajales Hermanos en el municipio de La Unión Valle del Cauca, previo a la medida (Año 2004) y durante los primeros 5 años de la disposición a la Dirección Nacional de Estupefacientes en los cuales se evidenciaron los más significativos cambios en la empleabilidad de la región.