Análisis de las implicaciones socio-jurídicas del maltrato intrafamiliar en mujeres por parte de su pareja (Ley 1542 de 2012) en la ciudad de Cali durante los años 2013 a 2015 (2015)
En este trabajo se analiza la ley 1542 de 2012, especialmente en lo que concierne con las implicaciones socio jurídicas de la violencia intrafamiliar, partiendo de la parte teórica y bibliográfica sobre el tema, siguiendo por conocer mediante encuestas la opinión de las mujeres con respecto a este flagelo, siendo ellas las más afectadas en un país como Colombia, tratando de descifrar cómo se comportan en estos casos, y la responsabilidad que se endilgan al tratar de acabar con este fenómeno, luego se realiza un análisis cualitativo con dos métodos de recolección de datos como son el estudio de caso a victimarios y la historia de vida en víctimas de la violencia intrafamiliar esto para acercarnos a sus vivencias y conocer sus puntos de vista acerca de los hechos y de sus responsabilidades, así como el transcurrir de sus vidas y las implicaciones de estos hechos socialmente y jurídicamente.