Implementación de redes de datos y telefonía IP de la empresa COFCO Colombia S.A.S sucursal Bogotá. (2019)
La infraestructura física que se propone en la sede Bogotá de la empresa COFCO Colombia S.A.S corresponde a la implementación de la red de datos y telefonía IP. Por lo anteriormente expuesto se hace necesario realizar interconexiones con la sede principal, por medio de canales de internet dedicados y MPLS privados, realizando las debidas adecuaciones de cableado estructurado. Otro aspecto que se debe tener en cuenta hoy día es la flexibilidad de los sistemas que se implementa en las organizaciones, es por esto que la red propuesta tiene que tener la capacidad de usar los puntos de red para fines de voz (extensiones telefónicas) y de datos (redes de computadores), todo esto con simplemente un enlace entre el patch panel con un patch cord, logrando así que el sistema se ajuste a las necesidades circunstanciales para las cuales se requiere.