Presentación de estados financieros basados en decreto 2649 y NIIF (2019)
En el presente trabajo se realiza un análisis sistemático de literatura con revisiones literarias, sobre los cambios o modificaciones que han sufrido los estados financieros o la presentación de estos para una organización. Lo que se busca con el presente análisis y concluir los cambios más significativos que se presentan en los Estados Financieros de una organización desde la entrada de las Normas Internacionales De Información Financiera. Para la elaboración del análisis se observaron diferentes textos de autores sobre las modificaciones que sufren los Estados Financieros con las NIIF, en busca de las conclusiones mencionadas, pasando por comparar la presentación de estos estados antes y después de la inclusión de las NIIF. Identificar los cambios de los Estados financieros basados en las NIIF es el objetivo general y central del análisis, en donde específicamente se busca caracterizar la preparación de los estados antes de las NIIF, es decir cómo era la preparación y presentación con la Norma 2649, y luego como es con las NIIF. El análisis se desarrolló bajo un método descriptivo, es decir se buscaron autores que describieran o caracterizaran la preparación de los estados financieros con cada una de las normativas expuestas para llegar a una conclusión y recomendaciones del tema.