Estilo intervención terapéutica alemana en primera infancia en pacientes diagnosticados con trastorno del espectro autista. (2020)
En este trabajo se ofrece una perspectiva actualizada del estilo terapéutico empleado en Alemania para abordar a los pacientes diagnosticados con autismo, bajo la estructura de revisión sistemática de la literatura. Dado que esta enfermedad tiene su aparición en la primera infancia, se señala la importancia de su identificación y tratamiento desde esta etapa del ciclo vital, para que los pacientes tengan un pronóstico positivo. Además, dadas las actualizaciones de los criterios diagnósticos en los principales mecanismos de clasificación de enfermedades mentales a nivel mundial, el DSM V y el CIE-11, los cuales en entregas anteriores, lo describían como un conjunto de trastornos, pero que en la actualidad lo unifican a Trastorno del Espectro Autista; esta modificación a repercutido significativamente en la información estadística y clínica de autismo, por lo cual este documento busca ser un marco de referencia para el abordaje y tratamiento de este trastorno desde la visión actualizada que se tiene de la enfermedad.