Creación de manual de políticas contables y estado de situación financiera de apertura (ESFA) bajo NIIF para la entidad de CTA COOPES (2022)
Se diseñará un manual de políticas contables bajo NIIF y un estado de situación financiera de apertura (ESFA) para poder iniciar con esta estandarización en CTA COOPES para pasar de una contabilidad con diferentes técnicas contables sin normas internacionales a una más formal con terminologías y reconocimientos bajo NIIF. CTA COOPES es una cooperativa de trabajo asociado que se dedica a la prestación de servicios de vigilancia privada o escolta con armamento o sin armamento, contando con personal capacitado y con experiencia, apto para la prestación del servicio, cuenta con los recursos tanto humanos como tecnológicos para ello. Se encuentra ubicada en la ciudad de Pereira; su trabajo siempre es basado en principios éticos, morales y legales. En el manual de políticas contables se verán reflejados las partes contables más relevantes para CTA COOPES y de esta manera tenga una información relevante y fiable para la creación de sus estados financieros y con ello la toma de decisiones, además, le permitirá mejorar interna y externamente a medida del tiempo para así, mejorar su cadena de usuarios y posicionarse dejando huella en el sector de vigilancia y demás. Con dicha información ayudara a que la entidad tenga una mejor gestión, medición, evaluación y revelación de los sucesos que ocurran en la entidad. También, tendrán aspectos contables más actualizados y razonables que les ayudara a una mayor comprensión y comparabilidad con las demás entidades del mercado.