Impacto del impuesto al valor agregado sobre el consumo (2020)
Colombia ha tenido cambios en reformas tributarias para aumentar el recaudo lo que ha forjado consecuencias sobre el valor de los productos de consumo en los hogares, lo que genera que la calidad de vida de los colombianos no sea la más optima. El objetivo de este artículo es determinar el impacto del impuesto al valor agregado sobre el consumo en Colombia, dado que es tan importante que en la actualidad es un tema muy común en el diario de una familia Colombiana, ya que como podemos evidenciar en sus inicios el IVA no era tan influyente debido a su bajo porcentaje de base, pero ha aumentado de una manera significativa y en actualidad contamos con la tarifa general más alta de la historia la cual es de un 19%.