Análisis del clima organizacional en una empresa del sector público en Colombia (2023)
El artículo parte del siguiente problema: ¿Cómo analizar el clima organizacional en la Registraduría Nacional del Estado Civil en Montería, Colombia?, los objetivos son identificar los factores que intervienen en el clima laboral de la organización, determinar el nivel de satisfacción laboral de los colaboradores y realizar un documento para entregar a la empresa con la propuesta de mejora. Es una investigación descriptiva, con enfoque mixto, se utilizaron la observación directa y las herramientas IMCOC y S21/26 de Meliá, a una población y muestra de 9 personas, dentro de los resultados se pudo evidenciar que más de la mitad de la población se sienten satisfechos con su salario y con respecto al reconocimiento que hacen sus superiores sobre su desempeño laboral.