Estudio de tiempos en los procesos de importación de AGFA GEVAERT cliente vip de ALCOMEX (2012)
En este documento encontramos el desarrollo de las actividades en los depósitos Aduaneros; el cual, constituye una gran labor involucrando el manejo de mercancías objeto del comercio exterior. Para ello la normatividad aduanera establece las distintas directrices en el desarrollo de los procesos tanto de importación como exportación; en donde, se utiliza el método de observación para así poder realizar un estudio de tiempos; ya que, se convierte en un factor importante durante la realización de los trámites aduaneros para la nacionalización de cualquier mercancía. La forma en que esto se puede solucionar es adquiriendo los tiempos reales de la trazabilidad de la operación, para obtener los tiempos estándar aplicando un estudio de tiempos. Finalmente se puede concluir que la empresa no cuenta con una buena comunicación e información con el cliente, sobre el tiempo en que realmente tendrán sus mercancías en Bodega.