Análisis de la normatividad del marco internacional para el bienestar animal y su adopción, promulgación y aplicación por parte del estado y las plantas de beneficio de porcinos en el Tolima

El objetivo de esta monografía fue Analizar la normatividad del marco internacional para el bienestar animal y la adopción y promulgación por parte del estado colombiano y la aplicación en plantas de beneficio de porcinos del Tolima., para lo cual se comparó el Capítulo 7.5. Sacrificio de Animales d...

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Autores:
Perez Rubio, Luis Gabriel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/33977
Palabra clave:
Plantas de beneficio porcino
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OMC
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description El objetivo de esta monografía fue Analizar la normatividad del marco internacional para el bienestar animal y la adopción y promulgación por parte del estado colombiano y la aplicación en plantas de beneficio de porcinos del Tolima., para lo cual se comparó el Capítulo 7.5. Sacrificio de Animales del Código Sanitario para los Animales Terrestres, el Reglamento (CE) No 1099/2009 del Consejo de la Unión europea, relativo a la protección de los animales en el momento de la matanza, así como la normatividad colombiana relacionada con el sacrificio de porcinos, Decreto 2278 de 1982, el Decreto 1500 de 2007 y la Resolución 240 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social, también se describió el sacrificio porcino y las alternativas humanitarias aplicables de acuerdo con la normatividad colombiana y por último se describieron las condiciones de bienestar en el sacrificio de los cerdos en el Tolima. Se concluye que, el bienestar animal en el beneficio porcino, no ha sido una prioridad en Colombia y existen muchos vacíos jurídicos que garantices los derechos de los cerdos en su faenado, aunque se conocen los aspectos técnicos para garantizar las condiciones de bienestar desde la llegada a la planta de beneficio, alojamiento, conducción, insensibilización y sangría y, algunos aspectos están incluidos en la normativa, Dado que en el departamento del Tolima solo dos municipios cuentan con plantas de beneficio porcino autorizado por el INVIMA, se puede concluir que la inexistencia de mataderos para porcinos en el departamento favorece la actividad foránea, sin condiciones de inocuidad y sin condiciones de bienestar durante el sacrificio de los cerdos en la mayor parte del territorio departamental.
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Sacrificio de Animales del Código Sanitario para los Animales Terrestres, el Reglamento (CE) No 1099/2009 del Consejo de la Unión europea, relativo a la protección de los animales en el momento de la matanza, así como la normatividad colombiana relacionada con el sacrificio de porcinos, Decreto 2278 de 1982, el Decreto 1500 de 2007 y la Resolución 240 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social, también se describió el sacrificio porcino y las alternativas humanitarias aplicables de acuerdo con la normatividad colombiana y por último se describieron las condiciones de bienestar en el sacrificio de los cerdos en el Tolima. Se concluye que, el bienestar animal en el beneficio porcino, no ha sido una prioridad en Colombia y existen muchos vacíos jurídicos que garantices los derechos de los cerdos en su faenado, aunque se conocen los aspectos técnicos para garantizar las condiciones de bienestar desde la llegada a la planta de beneficio, alojamiento, conducción, insensibilización y sangría y, algunos aspectos están incluidos en la normativa, Dado que en el departamento del Tolima solo dos municipios cuentan con plantas de beneficio porcino autorizado por el INVIMA, se puede concluir que la inexistencia de mataderos para porcinos en el departamento favorece la actividad foránea, sin condiciones de inocuidad y sin condiciones de bienestar durante el sacrificio de los cerdos en la mayor parte del territorio departamental.The objective of this monograph was to analyze the regulations of the international framework for animal welfare and the adoption and promulgation by the Colombian state and its application in pig processing plants in Tolima, for which Chapter 7.5 was compared. Slaughter of Animals of the Terrestrial Animal Health Code, Regulation (EC) No 1099/2009 of the Council of the European Union, relative to the protection of animals at the time of slaughter, as well as the Colombian regulations related to slaughter of pigs, Decree 2278 of 1982, Decree 1500 of 2007 and Resolution 240 of 2013 of the Ministry of Health and Social Protection, also described the pig slaughter and the applicable humanitarian alternatives in accordance with Colombian regulations and finally the welfare conditions in the slaughter of pigs in Tolima. It is concluded that animal welfare in pig processing has not been a priority in Colombia and there are many legal gaps that guarantee the rights of pigs in slaughter, although the technical aspects are known to guarantee welfare conditions from arrival. to the processing plant, accommodation, driving, desensitization and bleeding and, some aspects are included in the regulations, Since in the department of Tolima only two municipalities have pig processing plants authorized by INVIMA, it can be concluded that the non-existence of slaughterhouses for pigs in the department favors foreign activity, without safety conditions and without welfare conditions during the slaughter of pigs in most of the departmental territory.Glosario. -- Resumen. -- Abstract. --Introducción. -- 2. Tema De Investigación. -- 3. Objetivos. -- 3.1. Objetivo General. -- 3.2. Objetivos Específicos. -- 4. Justificación. -- 5. Metodologia. -- 6. Marco De Referencia. -- 6.1. Antecedentes (Estado Del Arte) . -- 6.1.1. Bienestar Animal Para El Comercio De Animales De Producción. -- 6.2. Marco Conceptual. -- 6.2.1. Oie (Organización Mundial De La Sanidad Animal) . -- 6.2.2. Producción Porcina. -- 6.2.3. Bienestar Animal. -- 6.2.4. Sacrificio, Faenado Y Matanza. -- 6.3. Marco Legal. -- 7. Resultados. -- 7.1. Comparación De La Normatividad Internacional Y La Normatividad Colombiana Respecto Al Bienestar Animal En El Beneficio Porcino. -- 7.2. Descripción Del Sacrificio Porcino Y Las Alternativas Humanitarias Aplicables De Acuerdo Con La Normatividad Colombiana. -- 7.3. Descripción De Las Condiciones De Bienestar En El Sacrificio De Los Cerdos En El Tolima. -- 8. Conclusiones. -- 9. Referencias Bibliograficas. -- Anexo I. Cuadro Comparativo Entre La Normatividad Internacional Y Colombiana En Lo Relacionado Al Bienestar Animal Durante El Sacrificio Porcino Hasta El Momento De Sangría.luis.perezru@campusucc.edu.co52 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Derecho, Derecho, IbaguéDerechoIbaguéPlantas de beneficio porcinoBienestar animal en el sacrificioInvimaOMCNormatividad para el sacrificio de cerdosTG 2021 DER 33977Pig slaughter plantsAnimal welfare at slaughterInvimaOMCRegulations for slaughter of pigsAnálisis de la normatividad del marco internacional para el bienestar animal y su adopción, promulgación y aplicación por parte del estado y las plantas de beneficio de porcinos en el TolimaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf23tres3. (9 de enero de 2020). 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