La soya en suelos alcalinos (1982)
La soya, como todos los cultivos, se da mejor en cierto tipo de suelos; es decir, está mejor adaptada a un tipo particular de condiciones las que generalmente coinciden con las condiciones prevalecientes en la región, en la cual tuvieron su origen. Hablar de suelos alcalinos, o de suelos salinos, puede traer ciertas confusiones. Existen una serie de suelos salinos alcalinos o asociados, que se acostumbra incluir bajo el calificativo general de "suelos salinos". El suelo alcalino es aquel que presentan condiciones alcalinas, las cuales se manifiestan por un PH alto.