La soya en suelos alcalinos

La soya, como todos los cultivos, se da mejor en cierto tipo de suelos; es decir, está mejor adaptada a un tipo particular de condiciones las que generalmente coinciden con las condiciones prevalecientes en la región, en la cual tuvieron su origen. Hablar de suelos alcalinos, o de suelos salinos, pu...

Full description

Autores:
Universidad Cooperativa de Colombia
Ramírez Velásquez, Alfonso
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1982
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/47707
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/47707
Palabra clave:
Alimento
Producción alimentaria
Producción agrícola
Food
Producción alimentaria
Agricultural production
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial
Description
Summary:La soya, como todos los cultivos, se da mejor en cierto tipo de suelos; es decir, está mejor adaptada a un tipo particular de condiciones las que generalmente coinciden con las condiciones prevalecientes en la región, en la cual tuvieron su origen. Hablar de suelos alcalinos, o de suelos salinos, puede traer ciertas confusiones. Existen una serie de suelos salinos alcalinos o asociados, que se acostumbra incluir bajo el calificativo general de "suelos salinos". El suelo alcalino es aquel que presentan condiciones alcalinas, las cuales se manifiestan por un PH alto.