Estudio de la labor del profesional de la contaduría pública frente a la responsabilidad ecológico contable dentro de las empresas de construcción en el municipio de Arauca (2016)
Hoy en día la contabilidad ambiental juega un papel importante dentro de las organizaciones, pero son muchos los profesionales de la contaduría pública que desconocen el tema en toda su dimensión. Por tal razón se hace necesario abordar una relación entre contabilidad y medio ambiente dentro de las empresas; con lo cual se pretende profundizar en la responsabilidad de los profesionales de la Contaduría Pública, teniendo en cuenta un ámbito de carácter social, institucional y disciplinario de la contabilidad Ambiental. La finalidad es establecer parámetros que se enfoquen de manera seria y responsable en el uso de la contabilidad ambiental a fin de promover la conservación del medio ambiente y la concientización de las empresas en el manejo de todas sus actividades en pro de un beneficio común.