Estudio de viabilidad para la implementación de emprendimiento, el Guacal Autentica Pizza (2021)
La industria de la pizzería es un reflejo directo de los cambios de la sociedad en la cual operan. La sociedad ha cambiado a un orden social más avanzado y más complicado que implica un movimiento que se aleja de los alimentos producidos en casa para dar paso a alimentos producidos en nuevos ambientes, lugares con entornos diferentes y muy bohemios, ya que las exigencias de los usuarios han cambiado. La forma de alimentarse variará con el correr de los tiempos, cada día las personas piensan más en su salud y la selección de los alimentos se basa en un concepto nuevo y diferente. Es por esto que se está comenzando a desarrollar un nuevo estilo de consumo basado en la comida Italiana especialmente en la pizza, cada vez fabricada con productos más frescos, orgánicos y saludables. En el mundo moderno las personas buscan más, aquello que les place y les produce goce, como la buena comida. Salir a cenar en familia se volvió cotidiano, dejó de ser algo para celebrar o solo para ocasiones especiales. En las grandes ciudades del país, la gente trabaja lejos de sus casas y encuentra en un espacio para socializar y hacer negocios. Por esta razón estos trabajos contribuyen a identificar algunas potencialidades y a minimizar los riesgos de inversión en la medida en que disminuye el riesgo financiero y potencializa las posibilidades de formalización empresarial