Estudio para la creación de una escuela de formación de futbol en el municipio de Arauca (2021)
Las escuelas de formación deportiva son programas de carácter formativo donde los niños, niñas, y jóvenes pueden iniciar el aprendizaje, fundamentación, perfeccionamiento y especialización de uno o varios deportes afianzando su formación integral como personas y deportistas.(Comfacauca, 2015). En el desarrollo de este trabajo se muestran todos los aspectos relevantes a la Federación Araucana de Futbol “FEDE-FUTBOL” la cual busca posesionarse en el mercado Araucano para formar deportistas competitivos que pongan en alto nombre del Municipio en las actividades deportivas a participar. Permite observar la parte administrativa, operativa y estratégica de la empresa, la cual brinda al lector su desempeño como organización, si se hace necesaria la escuela deportiva para vincular a los niños y jóvenes que les permitan dar buen uso al tiempo libre, alejándolos de los malos hábitos a los que están expuestos en la sociedad.