Estatutos de rentas municipal municipio Chigorodó. (2006)
El cambio continuo de la normatividad de nuestro sistema político, hace que cada día una ley o norma se derogué con facilidad e incluso sin haberse empezado a aplicar, esto implica constantes cambios en el sector público, y hace más dispendioso la toma de decisiones en la gerencia pública. Esta necesidad de mejoramiento es lo que motiva a los responsables del sistema a implementar políticas de desarrollo empresarial a nivel municipal, para que las labores diarias en esta dependencia fueran ágiles y oportunas, razón por la cual se pensó en la elaboración del Estatuto de Rentas Municipal para este ente. Se concluyó que el Municipio, debido a este cambio continuo no tenía actualizadas las leyes, ordenanzas y los acuerdos donde se fijan, directamente, los sujetos activos y pasivos, los hechos generadores, las bases gravables, y las tarifas de los impuestos. Por lo cual el Municipio no está siendo claro a la hora de presentar los impuestos a los contribuyentes.