El núcleo esencial de la libertad en los dos conceptos de Isaías Berlín (2020)
En este capítulo se aborda el trabajo de Isaiah Berlin titulado Dos conceptos de libertad, con la finalidad de explicar cómo este autor realiza una delimitación de aquello que sería el núcleo esencial de la libertad, sintetizado en tres elementos: los mínimos de individualidad, la razón y la voluntad. Estos elementos se construyen gracias a la herencia intelectual que antecedió a Berlín por medio de Hobbes, Locke, Kant y muchos otros autores de la filosofía liberal clásica, quienes hoy en día hacen parte del marco teórico filosófico que soporta los derechos humanos.