La compraventa de cosa futura, una herramienta jurídica para la obtención de vivienda en Colombia (2016)
Este documento trata de las posibilidades de adquisición de vivienda en Colombia desde las perspectivas de las obligaciones que se generan según el contrato celebrado, haciendo especial énfasis en la compraventa de cosa futura, la cual es la figura contractual que se distingue detrás de la denominada venta sobre planos. Busca hacer énfasis en la importancia del respecto por las garantías constitucionales en la conformación de estos negocios, a fin de evitar que se puedan dar episodios de vulneración de los derechos en las diferentes cláusulas que se acuerden muy específicamente en este tipo de contratos.