Responsabilidad de la revisoría fiscal en el cumplimiento de las prácticas sostenibles y la legislación ambiental en las empresas del departamento del Magdalena (2019)
En el presenten trabajo de investigación se realiza una descripción de la Responsabilidad social del Revisor fiscal en materia de gestión ambiental, y la responsabilidad de este en la sostenibilidad ambiental de las empresas, el cual al actuar como una institución de vigilancia y control, tiene que velar por el bienestar social de una comunidad, esto con el fin de llegar a entender la caracterización de la responsabilidad social de la revisoría fiscal materia de desarrollo sostenible y ambiental en las organizaciones. Para ello se han abordado reflexiones académicas desde diferentes visiones como la gestión ambiental, la responsabilidad del revisor fiscal, se tuvieron en cuenta entidades nacionales como la Junta Central de Contadores, el Consejo Técnico de la Contaduría y contadores públicos que ejercen la profesión, alrededor de temas de la revisoría fiscal como institución, responsabilidad social, auditoria, gestión ambiental, sostenibilidad empresarial. En la investigación se plantea la relación que debe existir entre la responsabilidad social, la sostenibilidad ambiental y como estas junto con la revisoría fiscal se convierten en una de las principales herramientas para el buen actuar del profesional, los cuales a través de su labor afectan de una manera positiva o negativa a la sociedad y el medio ambiente.