Protocolo de asistencia psicológica para el desarrollo socioemocional de niños y niñas con discapacidad Auditiva (2021)
Esta propuesta tiene como objetivo diseñar un protocolo de asistencia psicológica para favorecer el desarrollo socioemocional de niños y niñas en situación de sordera de la ciudad de Villavicencio, el propósito es generar información útil y especifica que permite comprender la problemática actual sobre la inclusión social que se vive a nivel nacional y mundial, este protocolo se pueda utilizar para incentivar a la creación de estrategias psicológicas que promuevan el desarrollo cognitivo como lo menciona Piaget, se utiliza un enfoque cualitativo como lo orienta Hernández, Fernández y Baptista (2010) es un proceso que requiere de la recolección de datos sin medición numérica, que está centrado en la fenomenología y comprensión, como base de investigación se utiliza un diseño fenomenológico interpretativo (Smith, Flower y Larkin, 2009) que tiene como razón comprender a las personas que le otorgan significado a sus experiencias, Se busca desarrollar el protocolo entendiendo la complejidad de la situación planteada en determinada población.