Impactos ecológicos de los programas de certificación UTZ y/o FLO en las fincas cafeteras en el municipio de Pitalito Huila. (2020)
Una de las apuestas productivas del departamento del Huila es el cultivo del café, Esta propuesta pretende evaluar la eficacia de la certificación RAS, FLO, UTZ y Orgánico, en términos de los impactos ambientales, sociales y económicos positivos generados en una muestra representativa de fincas productoras de CE en el municipio de Pitalito - Huila. La aplicación de encuestas se realizó por llamadas telefónicas estructuradas de acuerdo a la certificación obtenida, las cuales también se aplicarán a fincas no certificadas, con lo que se podrá fijar una línea base, para de esta manera identificar los aspectos reales generados por los procesos productivos de los cafés especiales.