Fomentando el desarrollo de habilidades lectoras mediante un programa de intervención pensado desde espacios significativos de aprendizaje y aprendizaje colaborativo (2017)
El presente proyecto de intervención, pretende responder a una necesidad explicita dirigida a las dificultades que presentan 23 niños y niñas que hacen parte del programa de internado del Institución de Protección Infantil Oscar Scarpetta Orejuela, en cuanto a habilidades en el dominio lector, en tal virtud, se realizó una serie de actividades pensadas desde el método de espacios significativos de aprendizaje planteado por Otálora y aprendizaje colaborativo, ya que estos se presentan como estrategias que contribuyen a la adquisición de conocimiento a partir de procesos de cooperación, los cuales suponen de manera gradual, mayor exigencia por parte de los niños al momento de realizar tareas específicas que demandan la utilización de la lectura; implicando la integración del conocimiento adquirido para responder a las nuevas exigencias