Formulación de una propuesta de mejora del sistema de Gestión de calidad y ambiental en el proceso de trazabilidad de inventario de cilindros para la empresa Chilco Distribuidora de Energía S.A.S ESP basada en la aplicación de las normas ISO 9001:2015 e ISO 14001:2015, en la ciudad de Bogotá D.C (2017)
Sistema de gestión se entiende como un conjunto de elementos actividades interrelacionadas que convierten entradas en salidas. La anterior definición nos da una visión global para iniciar con un concepto básico, y lograr entender la importancia de la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad y un Sistema de Gestión Ambiental. Que aporta beneficios en todos los niveles de una organización y que, por reglamentación colombiana, bajo el cumplimiento del marco legal vigente; cualquier tipo de empresa está en la obligación de realizar la implementación, bajo su objetivo estratégico, con el fin de aportar a su actividad económica. Si una organización está certificada bajo la ISO 9001 Y 14001, cuenta con múltiples beneficios y aportes a su empresa. Quiere decir que está altamente calificada para brindar un bien o servicio, dentro de un mercado competitivo. El cual estará en capacidad de satisfacer las más altas necesidades de sus clientes con alta calidad, cumpliendo las expectativas de los mismos, bajo la normatividad y suprimiendo riesgos ambientales. Con el fin de aportar al medio ambiente y brindar un producto de alta calidad a los clientes de en la empresa Chilco Distribuidora de Gas y Energía; se propone mejorará el Sistema de Gestión de Calidad y el Sistema de Gestión Ambiental, en el proceso de trazabilidad de inventario de cilindros. Pensando en cumplir con las más altas expectativas de los clientes.