Clasificación de las metodologías usadas en la literatura previa sobre reportes de sostenibilidad a nivel mundial (2020)
A partir de la información existente de los reportes de sostenibilidad a nivel mundial, se realizó una revisión de la literatura previa, con el fin de obtener una perspectiva general, el propósito central fue identificar y clasificar las metodologías usadas en investigaciones previas sobre reportes de sostenibilidad. Para el logro de este objetivo la metodología abordo la elaboración de un estado del arte a partir de la investigación donde inicialmente se hizo una búsqueda y selección de investigaciones previas en bases de datos académicas, un proceso de sistematización donde se identificaron todas las metodologías y finalmente un análisis de esa información. Los resultados de esta revisión generaron las siguientes secciones analíticas como los métodos cuantitativos de crecimiento, periodos, poblaciones y tamaños de empresas, los datos cualitativos como la innovación y las dimensiones culturales, la periodicidad, permitiendo que se desarrollaran investigaciones de textos que recurrieron a la hermenéutica, como también a la exploración de datos empíricos, clasificados en fuentes de información, toda la información documentada se basó en los tipos de muestra de las nacionalidades, tamaño de las empresas y el sector en que se desarrollan.