Análisis de los factores críticos internos y externos de la estación de servicio Llanogas S.A de la cuidad de Girardot. (2021)
Nuestro proyecto de investigación hace referencia al análisis de los diferentes factores críticos que han afectado transcurrida mente el desarrollo de las actividades comerciales de la ESTACION DE SERVICIO LLANOGAS SA, empresa que se dedica a la distribución de gas natural y gas vehicular y que desde su creación ha estado en permanente crecimiento y apertura hacia los nuevos mercados. Durante su posicionamiento en la ciudad de Girardot, Cundinamarca se ha caracterizado por la calidad de su producto y sobre todo por las diferentes estrategias de fidelización que utiliza con sus clientes (internos y externos), logrando así destacarse ante las demás empresas con la misma actividad económica. Para el análisis de esta problemática es necesario reconocer los factores críticos internos y externos más significativos utilizados por la empresa. Según Dickison, en 1982 “los factores críticos de éxito son factores internos o externos a la empresa que deben ser identificados y reconocidos porque soportan o amenazan el logro de los objetivos de la empresa e incluso su existencia. Requieren de atención especial para evitar sorpresas desagradables o la pérdida de oportunidades. Pueden ser internos o externos, positivos o negativos en su impacto”. Los factores críticos han sido considerados unas de las variables más complejas de definir y así mismo las más fáciles de explicar cuándo se ha tenido la experiencia de una vida empresarial, todo esto depende de los diferentes puntos de vista para los que sean utilizados. De igual manera el análisis de estos factores críticos son implementados para el desarrollo exitoso de un proyecto, es por esto que esta investigación se realizó por el interés de contribuir en el logro del éxito total y desarrollo de mejoras en la empresa, ya que estos permiten llegar a conclusiones que transforman, aplican y generan nuevas estrategias y metodologías que nos permitirán mitigar y corregir errores con los que logremos llevar a cabo en total cabalidad la misión empresarial propuesta por la empresa.