Estudio de caso en la asociación de mujeres cafeteras del Occidente del Huila, municipio de La Plata (2016)
Los resultados identifican que la agricultura familiar en el municipio de La Plata, analizada desde los sistemas de finca manejados por las afiliadas a la asociación de mujeres, se desarrolla a partir de la complementariedad de varios productos agropecuarios, cosechados en pequeñas extensiones. También se identifica la importancia que adquieren las zonas de protección, con bosques o rastrojos y algunos animales de corral, especialmente gallinas criollas y pollos, así como peces.