Implementación de la NIIF sección 13 para pymes – inventarios y su efecto posterior en la estructura financiera de la compañía “Agroequipos Alpujarra” (2019)
Durante el desarrollo de este trabajo lo primordial que entraremos a desarrollar y en lo que nos enfocaremos será la transición de la contabilidad desde el Decreto 2649 a la Ley 1314 de 2009, que son los estándares internacionales de las normas de información financiera, los cuales contiene políticas, procesos contables de cómo es la medición y presentación de los estados financieros a presentar en cada período. El presente trabajo realizado es entonces, un análisis de la NIIF Para Pymes Sección 13 la cual la implementamos en la compañía Agroequipos Alpujarra pues esta entidad perteneciente al grupo 2 sigue incumpliendo con la norma legal, y durante este trabajo desarrollamos todo lo necesario desde las políticas hasta obtener los cambios pertinentes que están deben realizar para converger a la norma y dejar de incumplir con la norma legal vigente considerando que esta contrae beneficios desde el día en que se implementan.