Diseño de gobierno corporativo para la empresa Tele VVD S.A.S. (2019)
Históricamente las empresas han venido evolucionando con la finalidad de generar más beneficios, para esto se apoyan en la creación de políticas que conllevan al cumplimiento de sus objetivos, aplicando su ideología y basándose en las normas legales de Colombia. A lo anterior debemos agregar la globalización ya que desde los años 90, con la apertura económica se comenzó a desarrollar programas de Gobierno Corporativo, la idea es que las empresas colombianas se encaminen a implementar buenas prácticas en la administración, control y manejo de relaciones de poder garantizando al interior y exterior de la empresa trato equitativos información transparente y de confiabilidad. Con la finalidad de generar más mecanismos de reacción al interior de la empresa Tele VVD S.A.S., y así mismo proyectarlo a nivel externo, se generará un estudio el cual pretende dar paso al diseño de Gobierno Corporativo Colombia, cabe resaltar y tener en cuenta que la empresa no está obligada por ley a la creación y desarrollo de Gobierno Corporativo Colombia, pero desea implementarlo para mejorar las prácticas de buen gobierno.