Uso de poliestireno expandido como agregado al concreto: Revisión literaria (2022)
La Ingeniería Civil es un gran escenario desde donde se puede desarrollar el uso del poliestireno expandido o icopor como mediador y factor principal de aplicaciones que planteen soluciones a la problemática de la reutilización de este material. El objetivo de la investigación es estudiar el comportamiento que presenta el poliestireno expandido o icopor en el concreto, teniendo en cuenta su capacidad de aislamiento térmico y acústico, su baja densidad, su ligereza, su versatilidad, capacidad de absorción de los impactos y su fácil obtención debido a su cotidiano uso; características que hacen de él un material con un gran potencial estructural y oportuno para la elaboración de concretos con menor densidad, mejor manejabilidad, resistentes y más económicos.