Diagnóstico de gestación por pruebas de laboratorio (2019)
En la hembra bovina gestante, el complejo feto- placentario, sintetiza y secreta una am-plia gama de hormonas y glicoproteínas, cuya pronta expresión durante la gestación en fluidos corporales puede ser valorada como método confirmatorio de preñez, por lo que en los últimos años estas moléculas han sido aisladas y caracterizadas, surgiendo como otra alternativa para facilitar el diagnóstico confiable de la gestación temprana, mediante el uso de técnicas bioquímicas en campo y a nivel de laboratorio clínico (Lee, 2015).