Plan de negocios galería de bordados especializada en la técnica punto de cruz (2007)
El plan de negocios pretende presenta un estudio de los factores de mercadeo, producción, administración y financiero estableciendo la factibilidad de una galería de bordados especializada en la técnica punto de cruz y además pone en práctica los conocimientos adquiridos en el transcurso de la carrera. Para esto se tienen en cuenta diferentes elementos que lleven a un exitoso plan de negocios, como son un adecuado estudio de mercados, el establecimiento de las diferentes estrategias y políticas a desarrollar y todo lo necesario para determinar la viabilidad de dicha idea. Es importante la creación de proyectos en la vida de todo profesional y a la vez fundamental aprender a diseñar, crear, analizar y evaluar un proyecto de una idea potencial de negocio, que permita a los administradores proyectarse como emprendedores con una empresa rentable, segura y viable para su sostenimiento y desarrollo económico y social. Con la perspectiva de aprovechar las oportunidades que en este momento ofrece el mercado se perfila la necesidad de abrir negocios que diversifiquen su portafolio de productos, sean estos bienes o servicios. Inicialmente, se trabajará el plan de negocios con cuadros, pero, se ha reflexionado que el bordado en punto de cruz, es una técnica que gusta, y puede llevarse en otro tipo de productos como lencería y ropa.