Sistematización, mediante formato digital de las memorias y discusiones académicas del congreso internacional de estudiantes de Contaduría Pública (2019)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar una página web para la divulgación social de las memorias y discusiones académicas del Congreso Internacional de estudiantes de Contaduría Pública de la Universidad Cooperativa de Colombia. Para ello se realiza una revisión documental, encaminada a la recopilación de la información de las diferentes versiones del anterior mencionado evento académico. Tomando como base los brochure recopilados de los distintos congresos, comprendidos entre los años 1999-2018, hallando vacíos entre los tiempos 2001 – 2009, periodos en los cuales la Universidad no contaba con el identificador ISBN, lo que causó un amplio porcentaje de obstrucción en la indagación de las diferentes memorias, en este sentido, se utilizan fichas de lectura que permiten subsanar, organizar y clasificar de la información encontrada, y posteriormente expresada mediante la creación del diseño de un sitio web que permita el acceso a una vitrina multifuncional que divulgue socialmente las memorias de los diferentes eventos académicos contables, donde proporcione información que sea útil a la comunidad educativa y demás interesados. Con el fin de resaltar su proyección, promoviendo múltiples actividades doctas en materia contable como lo son, debates, discusiones, reflexiones e investigaciones que en este se desarrollan, enmarcando temas que apunten a prologar un crecimiento cognitivo en los asistentes y participantes del congreso, creando un ambiente de aprendizaje y de alimentación académica en cada uno de los espacios que ha fomentado el evento desde su origen hasta la actualidad.