Habitantes rurales dirigen cooperativas. (1986)
En la zona industrial de Urales el distrito de Arti es una de las escasas regiones agrícolas de importancia aquí se encuentran 16 shop José especializados en la producción de cereales y ganadería, en 1983 los trabajadores de este distrito alcanzaron buenos resultados y sobre cumplieron el plan de venta al estado de sus productos la sociedad de consumo de arte hizo un aporte considerable a dicho éxito. Su hacienda no es grande, pero tiene todo para desarrollar el comercio y los acopios y la producción. 133 tiendas, 18 comedores, centro de acopio, parque de máquinas panificadoras, granjas auxiliares y otras empresas prestan servicios a los 37000 habitantes del campo. En la reunión de balance de la entidad se habló sobre el trabajo de los cooperativistas, el desarrollo de distintas esferas de sus actividades el cumplimiento de las propuestas y peticiones de los socios expresadas en los encuentros anteriores, como suele hacerse en estas reuniones. representantes de los organismos administrativos y de control presentaron informes sobre la labor realizada en un año, miembros de fila de la sociedad manifestaron sus opiniones sobre los distintos asuntos de carácter socioeconómico.