La insatisfacción laboral en trabajadores del área de la salud desde una perspectiva cognitivo y conductual (2021)
La insatisfacción laboral es un tema que involucra a todos los miembros en una organización, siendo una respuesta negativa por parte de los colaboradores hacia la empresa o su labor dentro de la misma y que puede ser ocasionado por diferentes factores inherentes a cada persona o externos, es decir, causado al interior de la misma dinámica empresarial. Con esta situación se observa que en la mayoría de empresas hay una relación significativa entre lo que las personas perciben de la compañía y lo que esta misma ofrece de manera óptima a los empleados. En el campo organizacional se plantea normalmente el enorme reto de equilibrar ambas instancias y a su vez determinar causantes, factores de riesgo y consecuencias de esta problemática, la cual genera un impacto no solo en la productividad, sino en la calidad de vida laboral del colaborador.