Análisis del impacto financiero generado por el Covid 19 en la fundación para el fomento de la educación, la salud, la alimentación y la nutrición de Colombia, del municipio de Cereté para el periodo de 2020

Se busca medir la incidencia dela pandemia del coronavirus sobre las entidades sin ánimo de lucro, tomando como objeto de estudio la fundación para el fomento de la educación, la salud, la alimentación y la nutrición de Colombia, esto se hace con el propósito de lograr demostrar cual es el mejor tip...

Full description

Autores:
Barrera Ramos, Pedro Abel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/44014
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/44014
Palabra clave:
Análisis
Empresa sin ánimo de lucro
Estados Financieros
Covid 19
Social
Analysis
non-profit company
Financial statements
COVID-19
Social
Rights
openAccess
License
Atribución – Sin Derivar
Description
Summary:Se busca medir la incidencia dela pandemia del coronavirus sobre las entidades sin ánimo de lucro, tomando como objeto de estudio la fundación para el fomento de la educación, la salud, la alimentación y la nutrición de Colombia, esto se hace con el propósito de lograr demostrar cual es el mejor tipo de análisis a realizar para medir los efectos de acontecimientos similares sobre este tipo de organizaciones, al mismo tiempo permite la comprensión de la información financiera antes y después de este tipo de sucesos, cuáles son sus efectos, que alternativas de sostenimiento se pueden plantear y como solventar de forma eficaz los problemas asociados. Bajo este contexto buscamos demostrar de manera razonable y real la información contable y poder tomar decisiones financieras más asertivas por parte de la gerencia. Por esta razón buscamos conocer las variaciones que se reflejen en dicha cuenta y determinar el impacto que esta genera, con el fin de ofrecer posibles recomendaciones para la mejora o el aprovechamiento de los beneficios que se puedan obtener.