Editorial (2018)
La economía social y solidaria enIberoamérica viene avanzando con propuestasteóricas diversas y novedosas,sustentadas con experiencias que dan cuentade la importancia de este campo como alternativade solidaridad económica. Ésta economía,enfrenta los desafíos del contexto social y económico,como es el aumento de la pobreza y lasdesigualdades que padecen muchos países dela región. La deficiencia de políticas económicasque no logran dar respuestas satisfactoriasa la hora de generar oportunidades reales quepotencien capacidades territoriales, ha conllevadoa un crecimiento desigual que se expresaen lugares adversos y contradictorios, a los cualesOmar Tobio describe y denomina territoriosde incertidumbre.