Estudio Preliminar de necesidades energéticas en zonas no interconectadas del departamento del Cauca – Estudio de Caso: Chacón Timbiquí (2021)
Chacón Timbiquí es un corregimiento del departamento del Cauca - Colombia que presenta diversas problemáticas y una de ellas es la carencia de energía eléctrica, según informe emitido por la entidad de planeación Minero – Energética el SIN no tiene contemplado por el momento extender cobertura en temas de conexión eléctrica hasta esta población. (UPME, 2019). Con este trabajo se pretende encontrar una energía renovable no convencional de las diferentes que existen, que se adapta a las condiciones ambientales y que supla esa necesidad existente de la población.