Fortalezco mi lectoescritura mediante el empleo de medios audiovisuales y las nuevas tecnologías (2015)
El presente trabajo es el resultado del proceso de investigación, realizado a partir de las reflexiones de la práctica docente, donde se pudo identificar una problemática que afectaba a los estudiantes del grado 4°c de la institución educativa santo Cristo de Zaragoza, la cual se encuentra relacionada con la influencia de las tecnologías de la información y la comunicación en el mejoramiento de la lectura y la escritura en los estudiantes. No obstante, con la realización de este proyecto, buscamos fortalecer metodológicas las habilidades lecto-escritoras mediante el empleo de los tics. El trabajo se estructura en cinco capítulos donde se desarrolla cada una de las etapas del proceso investigativo; de esta manera, se encuentra un primer capítulo con la contextualización del problema abordado, así como los objetivos que guiarán la propuesta y que orientarán el impacto de la misma en el contexto específico.