Modelo de toma de decisión de compra con influencia del Neuromarketing enfocado al consumidor de seguros. (2018)
En este artículo se abordaron los modelos de toma de decisión de compra, el concepto de neuromarketing, y las variables que determinan la decisión de compra del consumidor y que influyen en las empresas pertenecientes al sector asegurador en Colombia; tomando para ello parte del Neuromarketing y analizando algunas variables que influyen en la decisión final de compra. Se realizó el estudio de varios modelos de toma de decisión de compra para realizar un cuadro comparativo que nos permitiera escoger el modelo que más se adaptara a este tipo de producto; por otro lado se utilizó un modelo de encuesta para determinar las variables que hacen que el cliente este satisfecho con la compra del seguro y lo fidelice con la compañía.