Proyecto PMI en comparación con la MGA. (project management) (2017)
En el presente artículo se plasma, el análisis de la comparación entre la metodología MGA y la PMI, de igual forma se reflejan en sus anexos algunos de los los documentos que debe llevar un proyecto realizado bajo el estándar PMI, para que este sea exitoso, pues la gestión de proyectos contiene un determinado número de fases dependiendo de la metodología que se aplique. En Colombia la metodología utilizada por el departamento nacional de planeación así como las entidades gubernamentales es la metodología general ajustada-MGA, la cual se caracteriza por la utilización del marco lógico. Sin embargo a nivel mundial la tendencia es la metodología PMI. Este documento muestra cada uno de los pasos que se deben llevar a cabo para elaborar un proyecto con la metodología PMI, tomando como base un proyecto realizado bajo la metodología MGA.