Apoyo en el área de Talento humano, finanzas, administración y creación de base de datos para la empresa Talleres Unidos Ltda (2023)
En el presente documento se presentarán las actividades realizadas en el proceso de práctica empresarial en la empresa Talleres unidos Ltda., así mismo, se describirá la estrategia creación de una base de datos de empleados, donde ésta sea una gestión que abarque información actualizada del trabajador en su desempeño en la empresa. La base de datos permitirá facilitar los aspectos y necesidades ya existentes, por ejemplo, la demora en la búsqueda de información histórica del personal y tener que recurrir a archivos manuales, que se podrán solucionar de manera rápida y eficaz, de tal manera, que esta será una herramienta donde no solo podrá encontrar el historial de un empleado, si no también, ayudará en la evaluación del desempeño de éstos, identificar las vacaciones, ausencias, contratos laborales, planes de carreras, llamados de atención, bajas en el personal y a su vez ascensos. Garantizará la transparencia del trabajo de recursos humanos que determinará en última acción la legítima procedencia de cada documento. De igual forma se narrarán las evidencias prácticas en áreas estratégicas de la empresa, como lo es el departamento financiero y administrativo, en donde formalmente se realizaron actividades de apoyo que permitieron optimizar algunos procesos internos.