Derecho agrario: instrumento de justicia, paz y democracia: parte III (2001)
A la función explotoria del jurista y a su misión didáctica no puede pasar inobservada la relación efectiva entre Derecho Agrario y valores democráticos, la concepción altamente ética del sector rural, la valoración máxima del mundo cam- pesino y su hábitat, multifuncionalidad del Derecho Agrario, la centralidad de los derechos humanos en los sistemas de las grandes democracias.