Seminario en psicología social e intervenciones psicosociales (2023)
Lo proclamado en la constitución política, busca siempre salvaguardar la dignidad de las personas, el respeto por los derechos y la prevalencia de las libertades civiles para todos los ciudadanos en igualdad de condiciones y bajo situaciones de equidad y justicia; sin embargo, en este largo recorrido del crecimiento y desarrollo de la nación, el fantasma de las guerras, el conflicto armado y las diferentes formas de violencia, ultrajan y vulneran muchas de estas libertades, lo que ha conllevado a que muchas comunidades remotas, como es el caso de la comunidad de Villa del Rosario de El Salado, en los Montes de María, sufran y padezcan los estragos y vejámenes mismos de la cruda realidad que las violencias y las guerras les ofrece en el día a día, alejándoles de todo panorama y posibilidad de paz, sosiego, plena libertad y esperanza de una vida con dignidad.